Estudiantes realizan método de conserva de productos agrícolas


Poblado Oxolotán, Tacotalpa, Tabasco, 30 de Agosto de 2017.

Estudiantes de la licenciatura en Desarrollo Rural Sustentable, aplicaron método de conservación de hortalizas mediante la adición de vinagre para prolongar la vida de productos del campo.

Bajo la asesoría del docente Alfredo Hernández López, los educandos de quinto, séptimo y noveno semestre de la Especialidad en Agroindustrias, asistieron al laboratorio de fruta y hortalizas de la División Académica de Ciencias Agropecuarias de la UJAT, donde fueron recibidos por el profesor investigador, Carlos Alberto Corzo Sosa; para realizar la actividad que corresponde a la asignatura Método de Procesamiento de Productos Agropecuarios.

En esta materia, se enseña al estudiante a proponer alternativas de proceso de conserva cuando la cosecha es abundante y carece de mercado, así como generar estrategias que pueda aplicar el productor durante el cultivo del campo para abastecer su alimentación durante el año, a un bajo costo.



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